Положение | конфиденциальности |

Общие условия поставки и оплаты Pedax GmbH

C сентября  2012

I. Сфера применения
1. Условия продажи, противоречащие или отличные от указанных, действуют только в случае, если подтверждены компанией PEDAX в письменной форме. Настоящим отклоняются условия покупки, которые исключают или ограничивают применимость условий поставки и оплаты PEDAX, а также условия покупки, при которых выполнение заказа трактуется как согласие с условиями покупателя.
2. Наши условия поставки и оплаты применяются только в отношении коммерческих организаций в соответствии с § 310 часть. 1 Гражданского кодекса Германии (BGB).

II. Коммерческое предложение
Изображения, чертежи, информация о весе и размерах, приведенные в документах, являются примерными, если не указано иное. PEDAX сохраняет за собой право собственности и авторское право на расчеты стоимости, чертежи и иные документы; они не могут быть переданы третьей стороне. PEDAX может передавать третьей стороне данные, отмеченные покупателем как конфиденциальные, только с согласия покупателя.

III. Объем поставки
1. Для объема поставки в случае предложения с обязательными сроками и своевременным приемом определяющим является письменное подтверждение заказа компанией PEDAX; в случае отсутствия своевременного подтверждения заказа, первостепенное значение имеет заказ.
2. Дополнительные соглашения и изменения требуют письменного подтверждения PEDAX.

IV. Цена и платеж
1. При отсутствии иных договоренностей мы устанавливаем цены на условиях «франко-завод поставщика» с учетом стоимости погрузки на заводе, но без стоимости упаковки.
2. НДС не входит в цену; он начисляется отдельно по ставке, действующей на дату выставления счета.
3. При отсутствии иных договоренностей  покупатель оплачивает  товар наличными,  с учетом комиссий и сборов банков следующим образом:
     45% предоплата при получении подтверждения заказа,
     50% предоплата после уведомления о готовности к отгрузке основной части заказа,   
     оставшаяся сумма подлежит оплате в течение следующего месяца.
4. Соответствующая сумма НДС оплачивается с каждым платежом.
5. Покупатель имеет право на взаимозачет в том случае, если его встречные требования юридически определены, являются бесспорным или приняты PEDAX. Кроме того, PEDAX имеет право удержания в пределах суммы тех же договорных отношений.

V. Срок поставки
1. Срок поставки начинается от даты подтверждения заказа, однако только после предоставления документов, разрешений и авансовых платежей, которые обязан выполнить покупатель.
2. Срок поставки считается выполненным, если товар был отгружен или было сообщение о готовности к отгрузке до его истечения.
3. Срок поставки продлевается в разумных пределах в случае забастовок или коллективных увольнений, а также в случае непредвиденных чрезвычайных обстоятельств, независящих от PEDAX, но с предоставлением подтверждения влияния данных обстоятельств на сроки готовности или доставки товара. Это также применимо для субподрядчиков. PEDAX также не несет ответственность за вышеупомянутые обстоятельства, если они возникли в период существующей задержки. В особых случаях PEDAX информирует покупателя как можно раньше о начале и завершении таких препятствий. 
4. Если покупатель отказывается от принятия или нарушает иные обязательства, PEDAX имеет право требовать компенсацию ущерба, включая любые дополнительные расходы. Дальнейшие претензии сохраняются.
5. После истечения разумного срока PEDAX имеет право использовать поставляемый товар по иному назначению и доставить  покупателю с разумно продленным сроком.
6. Соблюдение сроков поставки предполагает исполнение покупателем договорных обязательств с его стороны.

VI. Переход риска
1. Риск переходит к покупателю самое позднее в момент отгрузки поставляемого товара, даже в случае частичной поставки или в случае, если PEDAX берет на себя оплату иных затрат, например транспортных или шеф-монтажных.
2. По желанию и за счет покупателя поставка может быть застрахована компанией PEDAX от хищения, аварий, повреждений во время перевозки, пожара или наводнения, а также иных страхуемых рисков.
3. В случае задержки отправки по вине покупателя риск переходит в день готовности товара к отгрузке; PEDAX страхует товар по просьбе покупателя и за его счет.
4. Поставленные товары, даже при наличии несущественных недостатков, должны быть приняты покупателем с соблюдением условий главы VIII.
5. Частичные отгрузки разрешены.

VII. Сохранение права собственности
1. PEDAX сохраняет за собой право собственности на поставляемый товар до момента удовлетворения всех претензий PEDAX к покупателю касательно исполнения договорных обязательств, в том числе поступления всех платежей по одному или нескольким договорам. Это также распространяется на одну или все претензии PEDAX, внесенные в один счет и сальдо по счету урегулировано и признано.  Покупатель имеет право реализовывать поставляемый товар в обычном порядке. Настоящим покупатель передает PEDAX все претензии по перепродаже покупателю или третьей стороне независимо от того, продан исходный или переработанный товар. Покупатель имеет право требования возмещения претензий даже после передачи прав. Право PEDAX взыскать средства по этим претензиям остается в силе; однако PEDAX не производит взыскание до тех пор, пока покупатель выполняет свои обязательства по оплате.  PEDAX может потребовать разглашения информации о претензиях и должниках, а также любой иной информации и документов, необходимых для взыскания. Покупатель уведомляет должников о передаче прав. Если поставляемый товар продается вместе с другими товарами, которые не принадлежат PEDAX, то претензия покупателя к своему покупателю составляет цену поставки, согласованную между PEDAX и покупателем и считается переданной.  Если поставляемый товар PEDAX является составной частью оборудования и это оборудование считается основным, в таком случае покупатель передает соответствующую долю владения PEDAX. Сохранение права собственности и прочие обеспечения, принадлежащие PEDAX, имеют силу до момента полного снятия с PEDAX возможных обязательств, которые PEDAX имеет в интересах покупателя. PEDAX прекращает обеспечение со своей стороны, если стоимость этого обеспечения превышает обеспеченные требования на более, чем 10%.


2. PEDAX имеет право застраховать поставляемый товар за счет покупателя от хищения, аварий, повреждений во время перевозки, пожара или наводнения, а также иных рисков, если покупатель не подтвердил страхование со своей стороны.
3. Покупатель не может использовать поставляемый товар в качестве залога или передавать право собственности. Покупатель незамедлительно уведомляет PEDAX о конфискации или использовании товара третьей стороной. 
4. При нарушении условий контракта, особенно неисполнение платежных обязательств, PEDAX имеет право конфисковать товар после предупреждения, а покупатель обязуется передать товар. Защита права собственности, а также конфискация поставляемого товара компанией PEDAX применяется при расторжении контракта.


VIII. Ответственность за дефекты
1. Претензии покупателя касательно качества принимаются при условии, что покупатель правильно произвел осмотр и выполнил рекламационные обязательства, согласно параграфу 377 Гражданского кодекса Германии (HGB).
2. В случае поставки дефектного товара PEDAX имеет право по своему усмотрению либо устранить дефект, либо заменить дефектный товар. В случае устранения дефектов, PEDAX обязуется нести все возникающие расходы, а именно транспортные расходы, стоимость проезда, трудовые затраты, стоимость материалов.
3. Покупатель предоставляет PEDAX достаточно времени и возможностей для необходимых улучшений. Заменяемые детали передаются напрямую компании PEDAX. До отгрузки товара PEDAX покупатель обязуется содержать товар в целости и сохранности.
4. Если устранение дефектов или поставка замены невозможны или не были выполнены в оговоренный срок, Покупатель имеет право по своему усмотрению расторгнуть контракт или требовать снижения цены.
5. Гарантия не распространяется в случаях неподходящего или ненадлежащего использования, ошибочной установки или неправильной эксплуатации покупателем или третьей стороной, естественного износа, неправильного или небрежного обращения, использования непригодного оборудования или запасных частей, некачественного монтажа, неподходящего фундамента, химического, электрохимического или электрического воздействия, кроме случаев, когда это связано с виной компании PEDAX.
6. Срок давности для претензий касательно поставки дефектного товара истекает спустя 12 месяцев от даты перехода риска. Гарантийный период для запасных частей – 3 месяца; однако действует  до истечения исходного гарантийного периода на поставляемый товар.
7. Гарантия не распространяется в случае внесения покупателем изменений в поставляемый товар без согласия PEDAX или в случае, если изменения были внесены третьей стороной и вследствие этого устранение дефекта невозможно или нецелесообразно. В любом случае покупатель несет все дополнительные расходы по устранению дефектов, возникших по причине модификаций.

IX. Ответственность за дефектный товар, возмещение ущерба
1. В соответствии с нормами законодательства PEDAX несет ответственность за причинение вреда жизни, телесные повреждения или причинение вреда здоровью, а также ущерб, причиненный вследствие халатного или преднамеренного нарушения компанией PEDAX, или ее законным представителем, или агентом основных обязательств. Основные обязательства – это обязательства, исполнение которых ведет к возможности  надлежащего выполнения условий контракта и на соблюдение которых покупатель может обычно рассчитывать.
2. В случаях, которые не подпадают под действие параграфа выше, PEDAX несет ответственность только в том случае, если ущерб нанесен вследствие грубой халатности PEDAX,  или преднамеренного или грубого нарушения представителем или агентом компании PEDAX при выполнении основных обязательств. Однако ответственность за результаты грубой халатности ограничена компенсацией  типичного, прогнозируемого ущерба.
3. Компания не несет ответственность по любым другим претензиям касательно нанесенного ущерба, не указанного в п. 1 и 2, вне зависимости от правового характера заявленного требования. В частности, это относится к требованиям о возмещении ущерба от заключения контракта в связи с другими нарушениями обязательств или к деликтным требованиям о возмещении имущественного ущерба в соответствии с §823 Гражданского кодекса Германии (BGB).
4. В тех случаях, когда ответственность PEDAX в компенсации ущерба исключена или ограничена, применима личная ответственность работников, персонала, представителей или агентов PEDAX.

X. Место исполнения и суд
1. Правовые отношения между компанией PEDAX и покупателем регулируются нормами права Федеративной Республики Германии. Применение Венской конвенции о договорах международной купли-продажи товаров исключается.
2. Если иное не следует из подтверждения контракта, то место расположения нашего предприятия является местом исполнения обязательств.
3. Исключительным судом для разрешения спорных вопросов, возникающих в ходе исполнения договорных отношений, является г.Битбург.



На этом веб-сайте используются файлы cookie. При дальнейшем использовании веб-сайта мы принимаем соглашение. Подробнее о файлах cookie и конфиденциальности